Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Реализован проект склада для интернет магазина Ozon.ru

16.01.2013
Интернет-торговля Непродовольственные товары Полочные системы Мезонинные конструкции Видео

Проект OZON был запущен в 2008 году с началом строительства нового распределительного центра в г. Тверь.

Необходимость полочного мезонина для накопления, сортировки и комплектации заказов была продиктована бизнес-моделью и стратегией развития магазина и предполагала проведение конкурса на поставку данного вида оборудования. К конкурсу были приглашены несколько компаний, среди которых были SSI Sсheafer и компания МЕТЕК, как первый и второй победители в предыдущем конкурсе на оснащение склада компании OTTO (в группу компаний OTTO в то время входил OZON). По результатам конкурса поставщиком была выбрана компания МЕТЕК.

 

Реализация проекта

Проектирование и увязка всей поставки оборудования проекта, а также сборка велась московским офисом компании МЕТЕК. Оборудование поставлялось с нескольких заводов:

  • Metech (Малайзия) – поставщик рам стеллажей и полок.
  • Berghoef (Голландия) – поставщик силового ДСП с двухсторонним ламинированием, используемым как половой настил мезонина.
  • Контрактные производители несущих балок, колон и других вспомогательных конструкций (Россия).

Работы производились в сложных условиях - параллельно со строительными работами, которые велись в помещении склада. Временами над уже собранным оборудованием красили или клали штукатурку на несущие конструкции здания, вели коммуникации и общетехнические системы, прокладывали трубопроводы вентиляции и пожаротушения. Одновременно со сборкой мезонина велись работы по монтажу двух лифтов, которые встраивались непосредственно в тело платформы.

 

Особенности конструкции

Платформа представляет из себя массив полочных стеллажей с 3-мя межэтажными перекрытиями, несущими конструкциями для которых являются рамы стеллажей. На последнем этаже организованна свободная площадь, которая заполнена отдельностоящими секциями полочных стеллажей и используется для хранения особо ценных единиц хранения.

Подача готового к размещению на хранение товара из зоны приемки осуществляется с помощью конвейерного транспортера, который на всех этажах мезонина, кроме последнего имеет станции выгрузки. Спуск готового к сортировке по заказам товара осуществляется при помощи лифтов. Сортировку по заказам производят на первом уровне при помощи сортировочной техники.

Видео

Технологии работы склада интернет-магазина ozon.ru представлены в видео ниже.

вас также может заинтересовать

Для компании Шининвест, г. Челябинск был установлен склад для хранения шин. Емкость склада: 24 720 шт. со среденей размерностью 265/65 R16.

Нашей компанией были установлены фронтальные паллетные стеллажи и полочная система хранения на грузовых стеллажах.

В новом автоцентре Hyundai в Челябинске (ГК «Планета Авто») компания МЕТЕК поставила одноэтажную полочную систему М3.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.