Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Реализован проект складского помещения для H&M

01.07.2013
Полочные системы Хранение одежды и обуви Мезонинные конструкции

Обсуждение проекта началось в начале марта 2012 года. Первоначальный вариант системы хранения предполагал только пятиуровневый полочный мезонин на площади в несколько тысяч квадратных метров, который был бюджетно оценен и обсужден с клиентом.

На предварительных встречах было сказано, что компания H&M планирует арендовать новый склад в 10 тыс. кв. м. и закончить переезд к середине 2013 года. Так же на этапе предварительных переговоров клиент посетил несколько складов, которые построила наша компания и ознакомились с несколькими типами конвейерной сортировкой товара, в том числе и в подвесе на вешалах.

При дальнейшем обсуждении проекта клиент привлек к созданию концепции склада консультантов Pierau Planung (Германия), которые должны были провести полное проектирование складской логистики внутри помещения, найти необходимый склад, провести конкурс среди возможных поставщиков оборудования и вести все работы по увязке поставщиков и конструктива поставляемого оборудования в процессе сборки, а также сдать объект заказчику полностью под ключ.

В результате работы консультантов был сформирован проект оборудования склада, который содержал в себе четырехуровневую мезонинную отдельностоящую платформу на площади 4 тыс. кв. м., оснащенную необходимыми стеллажными конструкциями для хранения товара как в сложенном виде, так и в подвесе; конвейерное оборудование для подачи товара в зону сортировки к волнорезам и отдельный конвейер для уборки ненужной картонной тары в пресс; лифты для перемещения товара между этажами; паллетное оборудование.

По окончанию проведения конкурса компания МЕТЕК была выбрана поставщиком отдельностоящей мезонинной платформы и должна была провести поставку и сборку этой основной части проекта в кооперации с остальными поставщиками, которые поставляли стеллажные, конвейерные и лифтовые решения, устанавливающиеся на мезонин.

Проектирование платформы полностью проводилось конструкторским отделом компании МЕТЕК, которая также отвечала за сборку оборудования перед заказчиком. Поставка оборудования осуществлялась с нескольких заводов:

  • Anera (Голландия) – производство несущего и вспомогательного профиля перекрытий мезонинной платформы, а также колон и оголовков.
  • Lichtgitter (Германия) – производство решетчатого полового настила мезонина.
  • Контрактные производители (Россия) – производство лестничных маршей, ограждений и вспомогательных элементов конструкции.

Процесс сборки был сложен с организационной точки зрения, т.к. предусматривал координацию с тремя исполнителями работ на объекте, нанятыми непосредственно клиентом и велся под руководством немецкого консультанта Pierau Planung. Несмотря на сложную кооперацию поставка была завершена точно в срок. От компании Pierau Planung, как ответственного за проведение всего проекта в целом, компанией МЕТЕК было получено письмо с благодарностью и рекомендациями.

вас также может заинтересовать

Мезонинная платформа, перекрывающая пространство над сортировочной машиной. Особенность проекта  - строгая топологическая увязка конструкции мезонина с частями сортировочной машины.

Компанией МЕТЕК был реализован проект двухъярусного мезонина М8 на складе запасных частей «РусБизнесАвто».

На складе компании был установлен двухъярусный мезонин на полочной системе М8.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.