Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Проект оснащения склада для ОАО «Областной аптечный склад» (г. Челябинск)

08.09.2015
Фармацевтика Мезонинные конструкции Пешеходные настилы

21.08.2015 завершён монтаж отдельностоящей мезонинной платформы для Областного аптечного склада (склад класса А), г. Челябинск.

Реализация проекта

Проект оснащения склада был разработан в 2014 г. Заказчиком была поставлена задача по созданию четырёх уровней хранения и обработки товаров на ограниченной площади.

В качестве решения задачи компанией МЕТЕК был предложен проект отдельностоящей мезонинной платформы.

Характеристика платформы

  • Площадь склада 823 м², три уровня хранения. 
  • Площадь настила (суммарная) 2 469 м².
  • Распределенная нагрузка на настил 350 кг/м².

Особенности конструкции

Платформа установлена на колоннах с шагом 6*6 м. Её каркас составлен из несущих профилей ANERA (Нидерланды) высотой 362 и 462 мм.

Настил платформы — профилированный лист, покрытый стальным оцинкованным листом. Были смонтированы лестничные пролеты увеличенной ширины (1000 мм).

По периметру платформы было установлено ограждение, обеспечивающее безопасную работу персонала. На отметках 3100, 6200 и 9300 мм были организованы зоны приёмки/отгрузки товара с загрузочными воротами.

Кроме того, для установки лифта и конвейера в проекте были предусмотрены проёмы между уровнями хранения, была произведена стыковка товаропотока между платформой и антресолью здания склада.

На отметке 5500 мм антресоли компанией МЕТЕК была установлена передаточная площадка на отметку 6200 платформы, а на отметке 9300 мм был организован горизонтальный переход между платформой и антресолью.

Планируется, что на каждом из уровней хранения (0,000, 3100, 6200 и 9300 мм) будет организовано мелкоячеистое хранение на полочных стеллажах.

Новая платформа, смонтированная компанией МЕТЕК, позволила менять характеристики полочной системы раздельно по уровням.

вас также может заинтересовать

Для склада сети магазинов «Империя сумок» (компания «Июль») установлен паллетный мезонин.

К вопросу хранения лекарственных препаратов следует подойти более чем серьезно. Условия складирования, свобода доступа и систематизация должны строго соответствовать установленным нормам.

Проект оборудования склада, который содержит в себе четырехуровневую мезонинную отдельностоящую платформу на площади 4 тыс. кв. м., оснащенную необходимыми стеллажными конструкциями для хранения товара как в сложенном виде, так и в подвесе.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.