Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Склад готовой продукции для производителя мужской одежды «Пеплос»

21.12.2015
Полочные системы Мезонинные конструкции Хранение одежды и обуви

Компания «Пеплос» входит в десятку крупнейших российских производителей мужской одежды. Компания производит мужские и детские костюмы, пиджаки, брюки — более 60 моделей. На предприятии введен многоступенчатый контроль качества и непрерывно совершенствуется сам процесс производства.

Реализация проекта

Целью проекта была оптимизация логистической деятельности компании. Для достижения данной цели был создан проект с вместимостью, превышающей текущие склады компании. Данный склад должен был выступать в качестве накопителя для всех производств и обеспечивать быструю сортировку товара при приеме и отгрузке, накопление в межсезонье и хранение сырья для производств.

Требования при проектировании включали в себя хранение 2 400 шт. одежды в подвесе и 700 коробов на полочных стеллажах. Кроме того, была необходима транспортная система для доставки товаров в подвесе к местам хранения. С помощью транспортной системы так же было необходимо решить проблему сортировки товара в подвесе при приеме и отгрузке.

Особенности конструкции

Схема реализации представляет собой сложную многоуровневую мезонинную систему (3 этажа) с интеграцией различных типов хранения (7 311 погонных метров вешал и 2 145 полко-мест) и транспортной системы.

На первом уровне одна треть площади отдана для приема и сортировки товара с транспортной системой, которая является сортировочным буфером – накопителем. Из зоны приёма и сортировки товар транспортируется автоматизированными подъемниками на соответствующие уровни хранения, с которых он в дальнейшем подбирается для выдачи по конкретному заказу.

Спуск товара с зону отгрузки также автоматизирован. Работа на складе построена по схеме зонирования сборки, исключающей пересечение логистических потоков при наполнении и разгрузки склада.

Общая площадь всего мезонина составляет более 9 000 кв. м., в качестве пешеходного настила используются прессованные решетки.

вас также может заинтересовать

Компанией МЕТЕК был реализован проект двухъярусного мезонина М8 на складе запасных частей «РусБизнесАвто».

Поставка пятиярусного полочного мезонина для интернет-магазина Wildberries.

Смонтирован склад для дилерского центра Nissan, г. Сыктывкар, компания «Динамика».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.