Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Склад готовой продукции для производителя мужской одежды «Пеплос»

21.12.2015
Полочные системы Хранение одежды и обуви Мезонинные конструкции

Компания «Пеплос» входит в десятку крупнейших российских производителей мужской одежды. Компания производит мужские и детские костюмы, пиджаки, брюки — более 60 моделей. На предприятии введен многоступенчатый контроль качества и непрерывно совершенствуется сам процесс производства.

Реализация проекта

Целью проекта была оптимизация логистической деятельности компании. Для достижения данной цели был создан проект с вместимостью, превышающей текущие склады компании. Данный склад должен был выступать в качестве накопителя для всех производств и обеспечивать быструю сортировку товара при приеме и отгрузке, накопление в межсезонье и хранение сырья для производств.

Требования при проектировании включали в себя хранение 2 400 шт. одежды в подвесе и 700 коробов на полочных стеллажах. Кроме того, была необходима транспортная система для доставки товаров в подвесе к местам хранения. С помощью транспортной системы так же было необходимо решить проблему сортировки товара в подвесе при приеме и отгрузке.

Особенности конструкции

Схема реализации представляет собой сложную многоуровневую мезонинную систему (3 этажа) с интеграцией различных типов хранения (7 311 погонных метров вешал и 2 145 полко-мест) и транспортной системы.

На первом уровне одна треть площади отдана для приема и сортировки товара с транспортной системой, которая является сортировочным буфером – накопителем. Из зоны приёма и сортировки товар транспортируется автоматизированными подъемниками на соответствующие уровни хранения, с которых он в дальнейшем подбирается для выдачи по конкретному заказу.

Спуск товара с зону отгрузки также автоматизирован. Работа на складе построена по схеме зонирования сборки, исключающей пересечение логистических потоков при наполнении и разгрузки склада.

Общая площадь всего мезонина составляет более 9 000 кв. м., в качестве пешеходного настила используются прессованные решетки.

вас также может заинтересовать

Компанией "МЕТЕК" была осуществлена поставка мезонинных платформ общей площадью более 5000 кв. м. для автоматизированного склада компании TVOE (Россия). 

Для компании "Промэлектроника" собран двухъярусный мезонин. Монтаж мезонина произведен на ранее установленную стеллажную основу, площадь настила пола 106 кв.м.

Собран двухъярусный мезонин на базе системы МS7, ёмкость склада - 445 полкомест.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.