Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Проект оснащения склада для компании Kari

21.01.2016
Полочные системы Мезонинные конструкции Хранение одежды и обуви

KARI – международная розничная сеть магазинов по торговле обувью. Бренд широко известен в Польше, России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Сеть насчитывает более 570 магазинов.
Из-за увеличения объемов отгрузки продукции у компании появилась необходимость установки сортёра для сортировки товаров по клиентам. Поставщиком сортировочной машины была выбрана компания VanDerLande (Нидерланды).

Реализация проекта

Для полноценного операционного процесса на складе требовалось реализовать хранение части прошедшего сортировку товара в зоне мелкоштучного хранения в максимальной близости от сортировочной машины. 
Решение этой задачи осложнялось габаритами и расположением сортёра, который располагался на полу и занимал площадь около 4 тыс. кв. м. Максимальная высота элементов сортёра составляла не более 4,7 метра.


Нами была предложена мезонинная платформа, перекрывающая пространство над сортировочной машиной. Высота до нижнего среза балок составила 4,9 метра. На отметках +2.500 мы организовали две площадки для обслуживающего персонала и процесса «вброса» сортируемого товара на сортировочную машину. 


Особенность проекта  - строгая топологическая увязка конструкции мезонина с частями сортировочной машины. Это требование объяснялось тем, что несущие колонны платформы вставали непосредственно во внутрь сортёра. Процедура согласования проекта предусматривала 3D-проектирование и согласование увязочных чертежей с VanDerLande и KARI. Были выбраны несколько точек привязки, которых в процессе строго придерживались.


Описание конструкции

Нами была установлена отдельностоящая платформа, на колоны которой опирались площадки обслуживания. Также на платформе был собран двухуровневый полочный мезонин для хранения отсортированного товара.


В качестве несущих элементов была применена клетка из двутавров, закрепленная между собой и несущими колоннами специальными силовыми зажимами, что исключало сверление при производстве компонентов платформы. 
В качестве пешеходного настила в центральных проходах была уложена решетка с ячейкой 11 мм, а в межстеллажных проходах и на площадках обслуживания использован П-образный оцинкованный настил.


Полезная ёмкость полочной зоны хранения составила 22 320 ячеек хранения с размером 1250х400х470 мм. Площадь технологических проходов, закрытых пешеходным настилом – 5 345 кв. м.

Перспективы проекта

При проектировании мезонинной платформы была предусмотрена возможность использования конвейерной ленты для пополнения зоны хранения и сброса товара обратно на сортёр.

вас также может заинтересовать

К вопросу хранения лекарственных препаратов следует подойти более чем серьезно. Условия складирования, свобода доступа и систематизация должны строго соответствовать установленным нормам.

Поставлен и смонтирован склад нового автоцентра Renault в Красноярске, компания «Пеликан».

Для нового склада "AGA-Урал" компания МЕТЕК осуществила поставку и установку фронтальных паллетных стеллажей производства УЗТСО (г. Екатеринбург).

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.