Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Проект Wildberries

11.07.2016
Интернет-торговля Полочные системы Мезонинные конструкции

Проект поставки пятиярусного полочного мезонина для интернет-магазина Wildberries был запущен в начале 2015 года с обсуждения концепции состава оборудования нового склада.

Клиент сообщил нам о потребности в буферном хранилище товара с максимальной ёмкостью на площади в 10 000 кв. м. Так же была дана вводная о необходимости отбора и возможной сортировки отобранного товара внутри данного помещения склада с последующем перемещением товара на другую площадку для конечной сортировки по заказам и отгрузки клиентам.

Нами были предложены несколько схем решения данной технологии работы с использованием конвейерной технологии загрузки и выгрузки товара с мезонина. После проведения совместных консультаций руководство Wildberries отказалось от конвейерной техники, т.к. окупаемость данных вложений была под вопросом из-за срока аренды помещения склада. 

Было принято решение о проведении конкурса на поставку пятиярусной полочной мезонинной системы. В конкурсе приняли участие наша компания, Polymetal и Kifato. По результатам длительной борьбы, связанной с оптимизацией конструктива и цены предлагаемого мезонина, победителем конкурса была выбрана наша компания, как предложившая максимально возможную ёмкость хранения (она отличалась на 10% в большую сторону по сравнению с предложениями конкурентов), сочетавшуюся с оптимальной ценой стоимости одного места хранения.

Срок поставки и сборки оборудования под ключ был жёстко оговорен клиентом и не должен был превышать 5 месяцев с момента получения перовой предоплаты по контракту. Также был оговорена процедура сдачи объекта — мезонин должен был вводиться в эксплуатацию по уровням хранения (по этажам) с первого по пятый.

Объём поставки подразумевал изготовление и доставку на объект 110 000 полок с размером 1250х600 мм (для понимания объема — это 74 фуры, т.е. по одной фуре каждые 2 дня в течении всего срока исполнения проекта). С клиентом была оговорена возможность доставки полок перед началом сборки основного массива стеллажей, и к началу сборки необходимый запас полок был накоплен непосредственно на объекте.

Сборка стеллажного массива мезонина велась, как и было оговорено в контракте, поэтажно и этаж мезонина, сразу после сборки, уходил по загрузку товаром.

Буквально — на 3 этаже мезонина ведутся сборочные работы, укладывается решетка, закручиваются болты креплений несущих конструкций мезонина, а на 2 этаже установлено и работает освещение, размещается товар, ходят кладовщики и отбирают продукцию для клиентов компании Wildberries.

В таком сложном режиме, были выдержаны сроки проекта, и он был полностью сдан в эксплуатацию 28 декабря 2015 года.

вас также может заинтересовать

Компанией "МЕТЕК" была осуществлена поставка мезонинных платформ общей площадью более 5000 кв. м. для автоматизированного склада компании TVOE (Россия). 

Масштабный проект склада категории А полезной площадью 20 000 кв.м. 

Закончен одноуровневый склад автодилерского центра Jaguar Land Rover в г.Пенза с ёмкостью хранения 227 полкомест.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.