Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Логистический центр для интернет-магазина Юлмарт

24.01.2017
Интернет-торговля Полочные системы Мезонинные конструкции

Проектирование концептуально нового центра торговли для компании «Юлмарт» началось в 2013 году с проработки концепции логистического решения. Проект стал пилотным для компании «Юлмарт» и от успешной реализации концепции, заложенной в него, зависело всё дальнейшее развитие компании.

18.04.2016. Завершен очередной этап монтажа полочного мезонина

 

В проект было заложено несколько решений, которые ранее не применялись в современной интернет-торговле:

1. Установка на всей площади складской зоны центра отдельностоящей платформы с максимально возможным шагом колонн (шаг 6х6 метров) и рабочей нагрузкой на 1 кв.м. площади каждого уровня платформы в 600 кг.

 

2. Усиление участков пола здания в точках установки колонн до необходимой точечной нагрузки. Нагрузка составляла не менее 70 т. на каждую колонну платформы.

3. Возможность установки в любой зоне на любом уровне платформы конвейерного оборудования, включая сортировочные машины и грузоподъемное (лифтовое) оборудование в соответствующих шахтах.

4. Организация несущих одинаковую с основной платформой нагрузку галерей над зонами движения грузоподъемной техники выстой более 9 метров и максимальной длинной пролета 9 метров.

 

Установка этой платформы решила одновременно несколько задач:

1. Свобода маневра при изменении ассортиментной матрицы, т.к.  полочные стеллажи, которые используются для хранения мелкоштучного товара, не привязаны к конкретному месту установки и могут быть в любой момент перемещены или вообще разобраны.

01.12.2015. Завершен монтаж полочного мезонина

2. Несущая способность платформы позволила перемещать и хранить практически все типы товаров, которыми на текущий момент торгует компания.

3. Высота межэтажного перекрытия позволила перемещать и хранить товар с выстой упаковки до 2500 мм;

4. Организация на полу первого уровня (на полу склада) зоны сквозной сортировки, приемки и упаковки для шести групп клиентов распределительного центра.

 

В процессе создания окончательной версии проекта мезонинной платформы и его реализации компанией «Юлмарт» было пройдено несколько итераций. Изначально для для обработки и хранения товара использовалась полностью автоматизированная система с установленными на мезонине конвейерными линиями. Однако, позже у руководства компании появилось понимание того, что при текущем товаропотоке необходимы только несколько относительно дешёвых решений для спуска-подъема товара с уровней хранения.

Сроки строительства мезонина из-за затянувшегося принятия решения по концепции всего проекта оказались сдвинутыми и пришлись на открытие нового центра и начало деятельности компании на данной площадке. Из-за этого строительство мезонина было затруднено текущей деятельностью склада, движением товаров и необходимостью на первом этапе строительства работать параллельно с логистическим департаментом «Юлмарта». Локальные недоразумения и недопонимание с обеих сторон удавалось разрешить в диалоге между нашей монтажной службой и логистами клиента.

 

В результате совместных усилий получился правильно построенный мезонин, который позволил «Юлмарту» реализовать новую технологию обработки товаров в центре торговли и доработать концепцию своих новых проектов с учётом использования площади мезонина для паллетированного хранения товаров с отказом от хранения на паллетных стеллажах.

вас также может заинтересовать

Для дилерского центра Hyundai компании «Дженсер» на Волоколамском шоссе (г. Москва) установлен полочный мезонин на базе системы MS7.

Нашей компанией были установлены фронтальные паллетные стеллажи и полочная система хранения на грузовых стеллажах.

Набивные стеллажи — складские металлические стеллажи, предназначенные для хранения однородного груза на паллетах.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.