Комплексное оснащение складских помещений. Стеллажи, мезонины, настилы.
Москва
Header arrow
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
+7 (495) 780-97-09
Contacts consultation icon
Получить консультацию

Статьи и проекты

Складской комплекс для Фармацевтической группы «РОСТА»

09.02.2017
Фармацевтика Непродовольственные товары Мезонинные конструкции

Фармацевтическая группа «РОСТА» является одним из крупнейших дистрибуторов на фармацевтическом рынке России и имеет несколько складских комплексов в разных регионах.

Все складские комплексы автоматизированы и имеют зоны хранения товара в паллетированном виде, зоны сортировки и сборки заказов. Зоны сортировки и сборки заказов оснащены конвейерной техникой с сортировочными машинами и зонами ручного подбора заказов с гравитационных стеллажей, которые установлены вдоль конвейерных линий. По конвейерным линиям ящик заказа перемещается из одной зоны сборки в другую, в конце попадая в зону упаковки и сортировки заказов по маршрутам доставки.

Наша компания приняла участие в конкурсе поставки оборудования для складского комплекса компании «РОСТА» в Подольске в части оснащения зоны сортировки отдельностоящей мезонинной платформой. Задачей мезонинной платформы было обеспечение размещения сортировочного и конвейерного оборудования на двух уровнях (на отметке пола склада и на полу мезонина).

Отличительной особенностью данного проекта была необходимость обеспечения сплошного полового покрытия с отсутствием стыков и неровностей между панелями пола. Это требование было вызвано необходимостью проведения в соответствии с сантехническими требованиями к фармкомпаниям регулярной уборки помещений. Исполнение данного требования повлекло использование в первоначальном проекте силового ДСП с двухсторонним ламинированным покрытием. Данный вид покрытия уже использовался нашей компанией на строительстве мезонина для компании OZON, но тогда поставка велась из Голландии.

Текущее же положение с курсом валюты делало нерентабельным использование поставки из Голландии, поэтому было принято решение о производстве данного вида покрытия в России. Нами была проведена работа по нужного типа покрытия на отечественном производстве. Образцы, полученные в результате опытного производства, были подвергнуты испытаниям и полученные результаты позволили дать гарантию на покрытие в 5 лет.

При проведении финальных переговоров между клиентом, владельцем здания и нашей компанией возникло препятствие в виде нежелания владельца иметь на своём объекте мезонин с возможно горячим пешеходным покрытием. По результатам переговоров клиент просил нас изменить покрытие мезонина на своеобразный сэндвич из профнастила, ЦСП и металлического листа. Это дало возможность организовать необходимый клиенту ровный, без стыков, пол и обеспечить возможность его влажной уборки в соответствии с нормами.

Кроме требований по полам мезонина клиент предъявил требования по зонам мезонина, защищённым от вибрационных нагрузок с целью установки на них тензометрического оборудования. Такие зоны были реализованы с помощью конструктивных решений нашего инженерного подразделения.

При сборке оборудования на объекте сотрудники компании «РОСТА» отдельно следили за эстетикой мезонинной платформы в части покраски, ровности всех поверхностей и цветовой гаммой отдельных элементов конструкции.

Поставка оборудования и его сборка велась в жёстком графике, т.к. вместе с нашей компанией на объекте работали подрядчики, поставляющие сортировочное и конвейерное оборудование и им было необходимо увязывать свои процессы сборки оборудования с нашими процессами.

Весь комплекс работ был завершен точно по графику, и клиент принял оборудование без замечаний.

вас также может заинтересовать

Для дилерского центра Renault Альметьевск, компании ТТС был установлен двухъярусный мезонин на полочной стеллажной системе MS8. Площадь настила мезонина 52 кв.м., емкость системы - 548 полкомест.

Для дилерского центра Hyundai компании «Дженсер» на Волоколамском шоссе (г. Москва) установлен полочный мезонин на базе системы MS7.

Для одного их дилерских центров компании («Тойота Центр Сургут») мы поставили и смонтировали двухъярусный мезонин М8 на 774 полкомест. 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. 
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.