Пресс-центр компании

Принципы хранения лекарств

Статьи
Просмотры: 50
Принципы хранения лекарств

У компании «МЕТЕК» есть предложение, соответствующее всем необходимым требованиям – полочное оборудование для складирования и хранения лекарств.

  1. Применение стеллажей позволяет создать безопасные и комфортные условия труда для фармацевтов: систематизация по формам и видам позволяет легко отыскать нужный препарат среди прочих.
  2. Учет движения лекарственных средств, контроль сроков годности – вот еще аргументы, выступающие за рациональную организацию и хранение лекарств.
  3. Для наркотических и иных сильнодействующих средств, относящихся к спискам А и Б, условия хранения предусмотрены особые: в сейфах под замком.
  4. Изделия из пластмасс, резины, медтехнику и перевязочные материалы хранить нужно отдельно от лекарств.
  5. Использование пластиковой тары позволяет хранить мелкорасфасованные лекарственные формы отдельно друг от друга.
  6. Расстояние от внешних стен и от потолка до мест хранения должно быть не менее 600 мм.

Неправильное хранение лекарств может привести к снижению их эффективности, изменению фармакологических свойств, а так же сложностям при прохождении регулярного лицензирования. Склады лекарств и аптеки должны быть оборудованы различными видами стеллажей, в достаточном количестве каждого наименования. Все необходимые конструкции для хранения лекарств можно приобрести или заказать изготовление в компании МЕТЕК.

Назад в раздел

Другие материалы

Фронтальные паллетные стеллажи
Фронтальные паллетные стеллажи
Металлические паллетные (фронтальные) стеллажи или, как их ещё называют, стеллажи для поддонов — один из самых распространенных видов стеллажей для склада.
Набивные стеллажи (типа Drive-In)
Набивные стеллажи (типа Drive-In)
Набивные стеллажи — складские металлические стеллажи, предназначенные для хранения однородного груза с длительным сроком годности на паллетах (поддонах).