Компания «МЕТЕК» приняла участие в выставке «Металл-Экспо 2023»

Новости
10.11.2023
Просмотры: 1155
Компания «МЕТЕК» приняла участие в выставке «Металл-Экспо 2023»

В прямом эфире на площадке «Металл-Экспо» в студии сообщества «Вместе» обсудили тему «Партнерство - движущая сила новых возможностей». В диалоге приняли участие заместитель генерального директора «Северстали» по продажам и операциям Евгений Черняков, генеральный директор НВТЗ Юрий Краснов, генеральный директор Саратовского завода РМК Сергей Верютин, собственник «МЕТЕК» Александр Горчаков.

Изначально Северсталь выстроила работу с клиентами по партнерской схеме, основанной на устойчивом финансовом положении металлургической компании, которое позволяло в случае необходимости поддержать партнёра. Так, программа помогла Нижне-Волжскому трубному заводу в новых условиях сохранить и даже нарастить объёмы производства до 500 000 тонн в год. Производственные мощности составляют 700-800 тыс. тонн труб в год, и предприятие планирует реализовать этот потенциал при поддержке «Северстали».

За последние 5 лет партнерская схема эволюционировала: помимо поставок проката, мы предлагаем партнерам возможности совместного технологического и производственного развития, подсказываем IT-решения. Клиенты Саратовского завода РМК из топливно-энергетического комплекса хотят получать поставки сразу под ключ: с проектированием, монтажом. Реализация этих поставок возможна благодаря наличию надежного партнера.

Партнерская программа поспособствовала и развитию «МЕТЕКа»: компания является экспертом в проектировании и постройке стеллажных конструкций, гибко взаимодействует со своими клиентами. «Северсталь» в свою очередь обеспечивает своевременность поставки проката и является гарантом выполнения крупных заказов.

«Северсталь» адаптировалась к рыночной ситуации благодаря партнерской схеме. Необходимо изучать бизнес клиента, его продукт, логистические цепочки, после чего предлагать те решения, которые способствуют его и нашему развитию.

Саратовский завод РМК развивает сегмент изотермических резервуаров в интересах крупнейших компаний ТЭК. Сейчас завод является единственным в России производителем этих резервуаров, а «Северсталь» – единственным поставщиком криогенного проката с нужными характеристиками.

Работа по партнерской схеме помогает развивать бизнес в условиях роста конкуренции. Мы предлагаем качественное сервисное обслуживание, включающее инжиниринг, спектр финансовых инструментов и возможности складского хранения. Например, сотрудничество «МЕТЕК» и СМЦ «Всеволожск» позволило производителю стеллажей минимизировать складские запасы и увеличить качество и скорость поставки продукции.

Партнерская схема открыла для нас больше возможностей: мы обмениваемся с коллегами опытом, перенимаем технологии и инновации друг друга. Главная задача партнёрства – обеспечить всем участникам возможности для роста.


Назад в раздел

Другие материалы

Международная выставка складской техники и систем Cemat Russia 2018
Международная выставка складской техники и систем Cemat Russia 2018
19–21 сентября 2018 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва) прошла 9-я Международная выставкаскладской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада CeMAT RUSSIA 2018. Мы приняли в ней участие.
22.09.2018